The Organic Dark Chocolate

 

Herkunft

Die „Organic Dark Chocolate“ wird auf dem karibischen Inselstaat Grenada in preisgekrönten Variationen hergestellt. Mit der lokalen Produktion von der Pflanze bis zur fertigen Schokolade geht die Kooperative (FROM-TREE-TO-BAR) einen neuen Weg.

Die Kleinbauern, welche die Kakaobohnen liefern, sind der Cooperative angeschlossen, was den Fair-Trade garantiert. Die über 200 Beteiligten erhalten eine angemessene Entlöhnung. Dies bedeutet eine Existenzgrundlage für viele Familien.

Die Nutzung von Solarenergie mit einer eigenen Anlage stellt zirka 50% der Energieversorgung sicher.

Zucker und Vanille, die für die Schokoladenproduktion nach Grenada importiert werden müssen, werden von Kooperativen in Brasilien und Costa Rica bezogen.

1999 gründete Mott Green „ The Grenada Chocolate Company“. Sie wird seit seinem leider viel zu frühen Tod unter Wahrung seiner Vision durch seine Mitarbeiter geführt.

Produkt

Die Organic Dark Chocolate zeichnet sich durch eine preisgekrönte Qualität, Transparenz in der Wertschöpfungskette sowie der ökologischen, ökonomischen und sozialen Nachhaltigkeit aus. Die verwendeten Kakaosorten Trinitario und Forastero wachsen in natürlichen-biologischen Mischkulturen auf der vulkanischen Insel und haben eine sehr hohe Qualität. Sie werden als Edelkakao bezeichnet und machen weniger als 10% der Welternte aus.

60% Chocolate: Süss und reich an einem intensiven und ausgewogenen Schokoladengeschmack.

Nib-A-Licious: Knusprig durch die feinen Stückchen gerösteten Kakaos in der 60% Schokolade.

Diese Schokolade gewann die Silbermedaillie 2012 des “The London Academy of Chocolate Awards”.

71% Chocolate: Stark bitter-süss mit extra fruchtiger Kakaonote.

Diese Schokolade gewann die Silbermedaille 2008 des “The London Academy of Chocolate Awards”.

Salty-Licious: Die 71% Schokolade mit karibischem Meeressalz
(süss, salzig und schokoladig).

82% Chocolate: Starker, trockener Kakaogeschmack mit sehr intensiver fruchtiger Note.

Diese Schokolade gewann die Silbermedaille 2011 des "The London Academy of Chcoclate Awards".

100% Chocolate: Sehr starker, trockener Kakaogeschmack mit sehr intensiver fruchtiger Note.

Organic Cocoa Powder: Pure und ungesüsstes Kakaopulver wird aus den Kakaobohnen der Kooperative in Grenada hergestellt. Ideal für heisse Trinkschokolade wird das Kakaopulver in Grenada in Handarbeit zu jeweils 170g Beutel abgefüllt.

Ansprechpartner

Tassilo Schwarz, +41 62 550 03 74, tassilo.schwarz@entraco.ch

Rosmarie Suter, +41 79 441 44 04, rosmarie.suter@entraco.ch

Vertriebspartner

Basel, Xocolatl, Marktgasse 6, www.xocolatl.chinfo@xocolatl-basel.ch

Bern, Hallerladen, Länggassstrasse 30, www.hallerladen.chinfo@hallerladen.ch

Küttigen, Blattner Getränke, Nüberichstrasse 24, www.blattner-getraenke.chdurst@blattner-getraenke.ch

Mägenwil, Ziano Online Delikatessen, Hintermättelistrasse 3, www.ziano.ch, info@ziano.ch

Olten, Maduro GmbH, Ringstrasse 4, www.maduro.ch, info@maduro.ch

Rupperswil, La Confiserie R. Schwarz GmbH, Mitteldorf 4, www.dorfgass.ch

Sierre, Stoeri P-Yves, Av. Max Huber 2, info@kybun-anniviers.ch

Zürich, J.B.Labat, Brauerstrasse 51, www.labat.ch, info@labat.ch